Высокое искусство — неотъемлемая часть развития одесского общества

одесса класиксНа днях, 13 июня, в Одессе с блеском завершился III Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS.

Яркие, волнительные выступления музыкантов из Германии, Великобритании, Бельгии и таких центров украинской культуры, как Киев, Львов и, безусловно, Одессы, еще раз продемонстрировали, что главным энергетическим источником возрождения нашего города  является искусство и культура.

Высокое искусство стало неотъемлемой частью развития одесского общества с первых лет основания Одессы, утвердившись в 1810 году открытием Городского театра.  Постановки Джоаккино Россини, Винченцо Беллини, Доменико Чимарозы, Джузеппе Верди, непревзойденные голоса Екатерины Аматти, Арриги и Анджелики Каталани, Джузеппе Марини, Екатерины Патти-Барилли, Жозефины и Терезины Бромбилла и других стали духовным мостом между молодым городом и европейской музыкальной культурой. Поэтому не удивительно, что Одесса отблагодарила великих мастеров, подарив миру Давида Ойстраха, Эмиля Гилельса,  Натана Мильштейна, Семена Снитковского, Петра Столярского и многих, многих других, на перечисление имен которых может уйти не один день.

Для инвестиционно-строительного холдинга «Инкор-групп» - генерального партнера Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, поддержка фестиваля – это не только внесение своего вклада в возвращение Одессы к своим исконным культурным ценностям и традициям. Это предоставление возможности молодым музыкантам и исполнителям воочию увидеть и услышать великих мастеров современности, понять - какие вершины искусства они должны покорить.

«Инкор-групп» уверен: благодаря таким проектам, Одесса восстанавливает свое высокое предназначение  - быть мощным культурным центром на юге Украины.

Метки: , ,