Руслан Тарпан: Насосная станция — это знаковый для города объект

 

_DSC6519Компания «Инкор групп» начала строительство насосной станции в 2004 г. Работы велись в тяжелых условиях: объект возводили на глубине 7,5 м ниже уровня земли, на заболоченной почве с высо­ким уровнем грунтовых вод. Для гидроизоляции здания и создания более прочной конструкции при­шлось устанавливать подошву толщиной 1,4 м. В машинном зале установлено 8 насосных агрегатов производительностью 6300 м3/час. Построена система резер­вуаров-накопителей объемом 4000 м3. Станция полностью автоматизирована и рассчитана на персонал до 11 человек.

Руслан Тарпан генеральный директор компании «ИНКОР-групп»:   «Это современная безопас­ная система транспорти­ровки сточных вод от СБО «Северная». Насосная стан­ция – это первый этап, ко­торый успешно завершен. Реализация всего проекта «Глубоководный выпуск»  ис­ключит угрозу затопления Пересыпи и Лузановки, так­же выпуск решит и наиболее злободневную проблему мил­лионного города - вода в зали­ве наконец-то будет чистой. 

IMG_2708

На насосной станции 8 мощных агрегатов. Это в два раза больше, чем необходимо по нормативам. Мы смо­трим в будущее. Проект рассчитан на многие де­сятилетия, город будет развиваться, и ему соот­ветственно понадобятся дополнительные мощности.

После запуска «Глубоко­водного выпуска»  очищенные сточные воды будут сбра­сываться на расстоянии че­тырех километров от уреза воды и, подхватываемые вторым морским течени­ем, уноситься в открытое море. Это позволит приве­сти состояние Одесского залива в соответствие с международными норма­ми, когда вода у берега яв­ляется такой же чистой, как и на расстоянии 1,8 км».

Справка:

        Глубоководный выпуск   –  это ком­плекс гидротехнических работ, кото­рые осуществляются на глубинах до 16 м.

 В специальной траншее на дне моря укладывается труба глубоководного вы­пуска диаметром 2 м и протяженностью 4000 м.


 

Метки: , , , , , , , , ,