Рейтинг Народное признание-2016

народное признаниеЛучшим музыкальным проектом 2016 года в "Рейтинге Народное признание-2016" стал джазовый фестиваль Odessa JazzFest. Любимый и всей Украиной долгожданный фестиваль основал выдающийся пианист и джаз-мен Юрий Кузнецов. В мае этого года он умер от тяжелой болезни, оставив пустоту в сердцах своих родных и близких – всех одесситов. Его детище Odessa JazzFest собирало лучших джазовых исполнителей всего мира. Награду получила продюсер фестиваля Наталья Эртнова, кубок и диплом вручал президент компании «Инкор», меценат, постоянный генеральный партнер международного фестиваля классической музыки «Одесса-классикс» Руслан Тарпан.

«Музыкальная Одесса - это Одесса Давида Ойстраха и Леонида Утесова, Одесса Модеста Табачникова и Петра Столярского.

Череду великих музыкантов продолжил здесь наш современник Юрий Кузнецов. Он не мыслил себя без джаза в нашем городе, который, как говорил Утесов, является родиной этого направления.

К сожалению, в этом году OdessaJazzFest впервые прошел без Юрия Кузнецова. Его музыка и талант навсегда останутся с нами. Как и, надеюсь, джазовый фестиваль», - отметил Руслан Тарпан.

Метки: , ,