Инкор-групп » Новости » ODESSA CLASSICS – звезды мировой классики на музыкальном небосклоне Одессы


ODESSA CLASSICS – звезды мировой классики на музыкальном небосклоне Одессы

  • 21.04.2016

Сегодня 21 апреля достоялась пресс-конференция, посвященная   музыкальному фестивалю ODESSA CLASSICS. Фестиваль классической музыки второй год подряд является самым ярким событием в мире высокой музыки в Одессе. Как и любое масштабное мероприятие городского масштаба, он не только сохраняет традиции  музыкальной Одессы, а и воспитывает вкус к настоящему искусству у нового поколения (на концерты приходят люди самого разного возраста), развивает туристическую привлекательность Одессы.

Второй год подряд фестиваль проходит при поддержке группы компаний «Инкор групп» и лично Руслана Тарпана. Чем вызвано желание мецената развивать именно этот фестиваль? К слову, это один из трех крупных проектов в городе, которые поддерживает «Инкор».

Руслан Тарпан:

Такие проекты дают импульс развития города. Нам важно не смотря на любые события не входить в обыденность и провинциальность. Если есть энтузиасты, талантливые люди, готовые развивать Одессу как культурный центр -– их важно поддержать. Наша меценатская помощь всегда есть там, где есть профессионалы, горящие свои делом.

Как отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля Алексей Ботвинов:

Одесса это город с выдающимися классическими музыкальными традициями. Главная цель нашего фестиваля – вернуть Одессу на музыкальную карту Европы. Уровнем программы и организации фестиваля расширить аудиторию зрителей и слушателей, а также занять достойное место в мировых фестивальных календарях.

В этом году Одессу посетят с концертами самые выдающиеся представители мировой классической сцены. На фестивале ODESSA CLASSICS-2016 впервые перед украинским зрителем выступит суперзвезда оперной сцены Маттиас Герне (баритон, Германия) с программой из произведений Рихарда Вагнера.  Выдающийся немецкий скрипач Линус Рот исполнит«Времена года» Вивальди в сопровождении Бельгийского Камерного оркестра.  Скрипач сыграет на подлинной скрипке Страдивари, носящей имя «Dancla». В программе основных концертов Фестиваля примут участие Бельгийский камерный оркестр под управлением Майкла Гуттмана. Гала-концерт музыкантов-классиков на Потемкинской лестнице со световой партитурой и видеоэкранами обещает быть ярким и интересным событием для многих тысяч зрителей.  Закроется фестивальная программа концертом эстонского ансамбля HORTUS MUSICUS, который представит фольклорную программу на грани с шоу, где присутствует еврейская, западная и восточная музыка.

Также в рамках фестиваля пройдут  выставки художников, музыкальные и литературные вечера в Музее Западного и Восточного искусства, Литературном музее.

       
 

Вы всегда можете задать интересующий Вас вопрос