Инфекционная больница – следующий этап реконструкции


Архив, ТК Новая Одесса.
Одесская инфекционная больница – памятник архитектуры национального значения и одно из важнейших медицинских учреждений Одессы.

Строительство циркульного корпуса больницы началось еще в далеком 1802 г. Здесь работали знаменитые Склифосовский и Пирогов. «Заразные бараки» военного госпиталя, как это место тогда называли, насчитывало 30 коек.

Сегодня инфекционная больница одновременно может принять 480 пациентов. Ежегодно же в инфекционную больницу попадает 13 000 человек. Приходится иногда в одной палате помещать до 8-12 пациентов. При этом почти все исторические здания инфекционной больницы на Пастера находятся в аварийном состоянии.

Группа компаний «Инкор»  уже давно занимается реконструкцией этого объекта: детский корпус в 2000 году на 160 коек, бактериологическая лаборатория – в 2006 году.

В 2015 г. президент П. Порошенко принимал участие в открытии специального боксированного корпуса на 40 мест, позволяющего изолировать особо опасных больных, не заразив других пациентов и персонал больницы. Система работает таким образом, что воздух из коридора поступает в бокс, а из бокса в коридор - нет. Это препятствует внутрибольничному инфицированию.

Проект реконструкции  предполагает все отделения сделать боксированными – ведь инфекционных больных необходимо изолировать. Площадь инфекционной больницы после реконструкции должна быть больницы около 40 000 кв. м.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,